Services‎ > ‎

Services Google à l'ENSAG

Les services Google à l'ENSAG vous permettent :

de bénéficiez d'un stockage illimité,
de partager des documents,
de synchroniser vos documents avec le logiciel "Drive",
de créer des sites web,
de créer des formulaires.


Se connecter :

Ouvrez la page d'accueil de Google : www.google.fr

Cliquez sur le bouton de connexion en haut à droite.

Remplissez le champ Adresse e-mail avec votre adresse de courriel fourni par l'ENSAG qui est de la forme nom.p@grenoble.archi.frnom est votre nom de famille et p l'initiale de votre prénom.

Saisissez votre mot de passe habituel dans le champ Mot de passe et cliquez sur le bouton Connexion.

https://accounts.google.com/ServiceLogin?hl=fr&continue=https://www.google.fr/


Utiliser les services :

Vous pouvez maintenant accéder à l'ensemble des services Google.

Utilisez pour cela les liens se trouvant sur la barre de navigation noire située en haut de la fenêtre.

Le lien Plus permet d'afficher une liste de services supplémentaires

https://sites.google.com/a/grenoble.archi.fr/lsi/renseignements/Google%20-%20Services.jpg?attredirects=0

 


Quota :

Votre compte sur le domaine "grenoble.archi.fr" bénéficie d'un quota illimité.


Drive :

Drive permet de stocker et de partager des documents.

Vous pouvez soit importer vos documents existants sur votre Drive, soit créer directement de nouveaux documents (texte, feuille de calcul, présentation, etc…) avec Google Docs.

Les documents créés avec Google Docs ne sont pas comptabilisés dans votre espace de stockage.

Une application pour PC et Mac permet aussi de synchroniser les fichiers présents dans un dossier sur votre ordinateur avec votre Drive.

Pour l'installer cliquez sur le lien Télécharger Google Drive pour PC/Mac.

Pour partager un dossier ou un document il suffit de faire un clic droit sur le dossier ou le document en question puis de cliquer sur Partager.

https://accounts.google.com/ServiceLogin?hl=fr&continue=https://www.google.fr/

Dans la fenêtre qui s'ouvre vous pouvez choisir une option de visibilité (qui a accès) pour l'élément que vous souhaitez partager, ainsi qu'un niveau d'accès (consultation, modification…) pour chaque personne ou groupe avec lequel vous le partagez.

Dans le cas ou la visibilité choisie est Privé (valeur par défaut), vous devez utiliser le champ Ajouter des personnes pour lister les utilisateurs ou les groupes d'utilisateurs qui pourront accéder à l'élément partagé.

Il suffit de saisir le début d'un nom pour qu'une liste d'utilisateurs et/ou de groupes commençant ainsi vous soit proposée.

https://sites.google.com/a/grenoble.archi.fr/lsi/renseignements/Google%20-%20Parametres%20de%20partages.jpg?attredirects=0

Il est également possible d'envoyer un message aux personnes sélectionnées pour les prévenir que vous avez partagé un élément de votre Drive avec eux.